FC2ブログ
2018/04/22

Pane Bianco

今週末、新しいレシピに挑戦しました。
レシピを読む限りはそんなに複雑そうでなかったので作ってみました。

一次発酵した生地を細長く伸ばし、そこにチーズ、焼きトマト、パセリ、炒めた玉ネギ、ニンニクを真ん中にちりばめ、巻きます。そして真ん中を包丁で切り目を入れ、S字に成形します。この写真がS字に成形したものです。


   201804222.jpg


2次発酵をしてオーブンへ。
焼き上がるのをや見守る事、約一時間。オーブンからはニンニクのいい香りがプ~~んとしてきました。

じゃあ~ん。レシピの写真と同じパンが焼き上がりました。出来るものですね。パン屋さんのパンみたいで嬉しいです。
とっても美味しい!でもワインがない。昨日買っておけば良かったと後悔。
次回は作る前にワインを用意しておかなくては。


     

レシピはここをクリックしてください。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

秋桜

マイアミビーチ、ニューヨーク、ミルウォーキーで暮らした後、ワシントン州の自然に恵まれたシアトル郊外へ。 simple, naturalそして楽しい暮らしを送りたいと願っています。